NEWS

お知らせ

2023.11.27

イベント報告

2023年11月17日(金)株式会社コメットカトウ主催 スチコンセミナー『みんな大好きおやつ特集』

セミナーの様子

【開催日】2023年11月17日(金)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【主催】株式会社コメットカトウ
【講師】(株)コメットカトウ クッキングアドバイザー
    野中 彩菜さま
【内容】
株式会社コメットカトウさまがスチコンセミナーを開催されました。
今回は、スチコンで作る『みんな大好きおやつ特集』というテーマで、6品のおやつメニューを紹介。スチコンの使いこなしについても詳しくご説明いただきました。

メニュー6品

【メニュー】
① ダンパー機能を使ってサクサク食感!“お麩ラスク”
② イースト不要、発酵しない“ツナマヨコーンパン風”
③ 揚げないで涼しく調理!“かぼちゃで大学芋”
④ パクパク食べたい!簡単に作れる“キャベツ焼き”
⑤ 誰が作っても、スが立たない“ほうじ茶プリン”
⑥ アーモンド有り無しで食べ比べ“米粉のフロランタン”

プロ厨房オイシスでは、食に関する講義やセミナーを開催することができます。また、実機でのご体験もお気軽にご相談ください。