NEWS

お知らせ

2023.11.20

イベント報告

2023年11月1日(水)全すし連中部ブロック会主催「中部ブロック技術コンクール」・愛知県すし商生活衛生同業組合 青年部主催「すし地図プロジェクト」の開催

中部ブロック技術コンクールの様子/調理セミナールーム

【開催日】2023年11月1日(水)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス 
    キッチンスタジアム・調理セミナールーム
【主催】全すし連中部ブロック会
    愛知県すし商生活衛生同業組合 青年部
【内容】
全すし連中部ブロック会による「中部ブロック技術コンクール」が、プロ厨房オイシスの調理セミナールームで開催されました。日ごろ鍛えた技を存分に披露いただき、素晴らしいコンクールとなりました。

【参加選手(敬称略)】
笹切り:浅田繁論(金賞)、松谷拓海、宮本裕登
巻き寿司:青木春花(金賞)、服部史和(銀賞)、木谷成克(銀賞)、浅田繁論
握り寿司:小田義明(金賞)、服部史和(銀賞)、中崎翔太(銀賞)、浅田繫論
関西江戸盛り:鈴木啓介、稲葉敏夫

すし地図プロジェクト/キッチンスタジアム

一方、キッチンスタジアムでは、愛知県すし商生活衛生同業組合青年部の主催による「すしで日本地図を創ろうプロジェクト」が開催されました。このプロジェクトには、愛知調理専門学校の生徒たち15名が参加され、すし職人にすしの技術指導を受けながら一緒にお寿司を握り見事な日本地図を完成させました。

完成したお寿司の日本地図