NEWS

お知らせ

2023.10.30

イベント報告

2023年10月24日(火)愛知県菓子工業組合主催 洋菓子技術講習会

講習会の様子

【開催日】2023年10月24日(火)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【主催】愛知県菓子工業組合
【協賛】森永乳業株式会社 東海支店
【内容】愛知県菓子工業組合さまが「冷凍可能な懐かしくも新しいスイーツ」をテーマに『洋菓子技術講習会』を開催されました。
森永乳業株式会社の山﨑雅之さまが講師を務められ、自社の商品(業務用食材)を使用して、4品のお菓子を作り紹介されました。
それぞれのケーキに合わせた商品(業務用食材)とその使い方をご説明いただき、参加者からは講習会終了後も実際に使用することを想定した具体的なご質問が多くありました。

【メニュー】
・フロッケンザーネトルテ
・タルト フロマージュ ノルマンディ
・フロマージュ ショコラブランシュ
・キャロットケーキ アロマティゼ


プロ厨房イオシスでは、食に関する講義やセミナーを開催することができます。また、実機でのご体験もお気軽にご相談ください。