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お知らせ

2022.12.05

イベント報告

2022年11月25日(金)株式会社コメットカトウ主催スチコンセミナー ~6品同時調理特集~

左:セミナーの様子/右:手元カメラ

【開催日】2022年11月25日(金)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【主催】株式会社コメットカトウ
【講師】コメットカトウクッキングアドバイザー
    野中彩菜さま
【使用機器】スチームコンベクションオーブン CSXH-GW61、CSI3-GW5-T
【内容】
株式会社コメットカトウ主催のスチコンセミナーが開催されました。同じモードと温度で「6品同時調理」が行われ、下記のメニューが紹介されました。

【メニュー】
◆ 焼き菓子もコンビモードで?“マーブルケーキ~ガナッシュがけ~”
◆ スチコンで煮崩れ知らず“カレイの煮付け”
◆ 昆布だしもスチコンで“鯛と牛蒡の炊き込みご飯”
◆ 根菜炒め煮を涼しく調理“きんぴらごぼう”
◆ トーストの焼き方!“フレンチトースト”
◆ スチコンで麺調理!タイ焼きそば“パッタイ”

同時調理6品

セミナーでは同時調理に加えてスチコンの使いこなしについても多くのご紹介がありました。
最後に質問の時間が設けられ、「ホテルパンの効率の良い入れ方を教えてほしい」「スチームモードで調理する場合、結露で発生する水滴を下の段へ落下させない方法はありませんか」など、スチコンの使い方についての質問に対し、丁寧に回答されていました。

*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。