NEWS

お知らせ

2022.11.28

イベント報告

2022年11月9日(水)株式会社トーホーフードサービス 主催 『カフェ・デザート・ブレッド展示会』&『バリスタ講習会』

展示会の様子(調理セミナールーム)

【開催日】2022年11月9日(水)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    調理セミナールーム
    実習ルーム
    機器展示室
【主催】株式会社トーホーフードサービス
【イベント】カフェ・デザート・ブレッド展示会 
      バリスタ講習会 ①11:00~ ②14:00~

展示会の様子(実習ルーム・機器展示室)

食に関わるさまざまな提案を通じ、繁盛店づくりをサポートするトーホーフードサービスさまが4回目となる今年度最後の展示会をプロ厨房オイシスにて開催されました。
今回のテーマは、「カフェ・デザート・ブレッド」で16社の食料品、機材メーカーさまにお集まりいただき、さまざまなデザートやブレッドの提案が各ブースで行われました。

バリスタ講習会の様子

午前、午後1回づつ開催されたバリスタ講習会では、エフエムアイさまが販売代理店を務めるチンバリの紹介と実演がなされました。まずエスプレッソの起源の説明から始まり、2種類のブレンドでの試飲、エスプレッソを美味しく入れるポイントや上手にラテアートを描ける手法について、実演を交えながらエフエムアイコーポレートバリスタから説明がなされました。

※プロ厨房オイシスでは、不織布マスクの徹底、検温、手指消毒のうえご入場いただくなど、新型コロナ対策を十分に行いながら展示会や提案会などを実施いただいております。