NEWS

お知らせ

2022.11.08

トピック

【オイシス利用事例】株式会社メフォスさま 2022年度 新人研修 調理講習会

【スチコン講習会の様子:キッチンスタジアム】

◆◆◆利用事例◆◆◆
全国に拠点を持ち、地域に寄り添い、さまざまな年齢や健康状態の人々に美味しい料理を届けたい、もっと医療や介護の現場に貢献したい、そんな想いを込めて料理を提供する給食委託会社のパイオニアのメフォスさまが、『2022年度 新人研修 調理講習会』をオイシスで開催されました。

【開催日】2022年11月5日
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
    調理セミナールーム
    実習ルーム
【内容】2022年度 新人研修 調理講習会
    
◆◆◆スチコン講習会◆◆◆
講習会の会場であるキッチンスタジアムでは、スチームコンベクションオーブンの安全な使い方、特徴や機能を活かした上手な使い方などをトマトの湯剝き、青菜のお浸し、鯖の味噌煮、鶏の竜田揚げなど8種の調理実演を交えながらセミナー形式で講義が行われました。

【調理実習の様子:上2枚 調理セミナールーム/下2枚 実習ルーム】

◆◆◆調理実習◆◆◆
調理実習の会場である調理セミナールームと実習ルームでは、4名で1チームとなり全10チームで調理実習に取り組みました。テーマは『クリスマス』で、各チームの皆さん、クリスマスを想像し盛り込んだ調理に楽しみながら挑戦されていました。

【料理披露の様子:ロビーラウンジ】

最後に皆さん集まって、チームで作った料理のコンセプトを紹介し試食をされていました。

*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修会などを実施していただいております。