NEWS

お知らせ

2022.11.08

イベント報告

2022年10月19日(水)・20日(木)株式会社亀屋芳広主催「第8回 菓子ネットワークの会」

左:販売部の講習会/右:製造部の共同試作

【開催日】2022年10月19日(水)・20日(木)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
    調理セミナールーム
【主催】株式会社亀屋芳広
【参加会員】
株式会社亀屋芳広(愛知県)
隆勝堂フーズ株式会社(福岡県)
株式会社彩雲堂(島根県)
株式会社向新(大阪)
株式会社南洋軒(滋賀県)
株式会社浜幸(高知県)
敬称略、順不同。

【講師】一般社団法人 行動コミュニケーション協会
代表理事 鈴木 崇司さま
【内容】
株式会社亀屋芳広さま主催の「第8回 菓子ネットワークの会」が開催され、地元愛知県を始め全国からお菓子メーカー7社が集まりました。
◆一日目
販売部の皆さまは、一般社団法人 行動コミュニケーション協会 代表理事 鈴木 崇司さまを講師に迎え、性格診断やコミュニケーションについて学びました。
製造部の皆さまは各社のお菓子を持ち寄り、プレゼンとグループディスカッションを行った後、4つのグループに分かれて「餅粉を使ったお菓子」をテーマに様々な意見やアイディアを出し合いながら新作の試作に取り掛かりました。

製造部の皆さま 各グループに分かれて試作をする様子

◆二日目
オイシス見学の後、試作品の試食会と意見交換会が行われました。
見学では東邦ガスの取り組みやガス機器、涼厨についてご案内いたしました。

左:オイシス見学の様子/右:株式会社亀屋芳広 花井社長

主催の株式会社亀屋芳広 花井社長は閉会式での挨拶で
「各企業、良いお菓子を作りたい届けたいという想いは同じ。
お互いが助け合える関係性を菓子ネットワークの会を通じてこれからも続けていきたい」と話されていました。

*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。