NEWS

お知らせ

2022.11.07

イベント報告

2022年11月1日(火) 愛知県菓子工業組合主催「令和4年度 和菓子講習会」

【写真:講師の梶山校長先生】

【開催日】 2022年11月1日(火)
【会 場】 東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【主 催】 愛知県菓子工業組合、愛知県和菓子技能士会
【講 師】 東京製菓学校 校長 梶山浩司さま
【内 容】 愛知県菓子工業組合主催の「和菓子講習会」が開催され、和菓子4種、洋菓子1種の調理実演と真空包装機を使用した調理実演が行われました。
【メニュー】 ◆和菓子: 和風シュトレン、豆ガレット(卯)、木能実、栗しぼり
       ◆洋菓子: 米粉スノーボール
       ◆真空包装機の実演:新・濃厚粒あん

【写真左から:和風シュトレン、栗しぼり、米粉スノーボール、木能実、豆ガレット】

今回作られたメニューの中の「和風シュトレン」はクリスマスを迎えるこの時期にぴったりのお菓子で、梶山校長先生も年に一度しか作らない貴重なお菓子です。

【写真:講習風景】

*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。