NEWS

お知らせ

2022.10.17

イベント報告

2022年10月7日(金)株式会社ナリコマエンタープライズ主催 完調品セミナー

セミナーの様子

【開催日】2022年10月7日(金)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【主催】株式会社ナリコマエンタープライズ
【共催】タニコー株式会社
    信濃化学工業株式会社
    株式会社アペックス
    
【内容】
病院や介護施設等の管理栄養士の方々を対象に「完調品セミナー」が開催されました。完調品とは「完全調理(済み)食品」のことで、すでに味付けされており、そのまま、もしくは温めなおすだけで食べることができる状態のことを言い、病院や介護施設などで多く利用されています。

左:株式会社アペックス/中:信濃化学工業株式会社/右:株式会社ナリコマエンタープライズ

株式会社アペックスさまは誰でも簡単にとろみが付けられる「とろみ自動調理機・とろみサーバー」のご紹介、信濃化学工業株式会社さまからは、割れにくい食器のご紹介がありました。最後に株式会社ナリコマエンタープライズさまは自社製品の調理実演を行いました。

参加者の皆さまは、各企業の提案・説明を近くでご覧になり直接ご質問をされていました。

盛付け例 左上:普通食/右上:ソフト食/左下:ミキサー食/右下:ゼリー食


*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。