NEWS

お知らせ

2022.10.03

イベント報告

2022年9月21日(水)一般社団法人愛知県日本調理技能士会主催 調理講習会 「コース料理でも使えるうなぎ料理」

講習会の様子

【開催日】2022年9月21日(水)
【会場】東邦ガス プロ厨房オイシス
    キッチンスタジアム
【講師】『まるや本店』日進香久山店 料理長 前田和伸氏
【内容】一般社団法人愛知県日本調理技能士会主催 料理講習会が開催され、「コース料理でも使えるうなぎ料理」をテーマに3品紹介されました。実演では焼き台を設置し鰻を目の前で焼く様子を見せていただき、また1匹を一からさばいていく様子も見せていただきました。

左:焼き台で鰻を焼く様子/右:鰻をさばく様子

★★★メニュー★★★
① 鰻燻製
② 鰻西京漬け
③ 鰻しゃぶしゃぶ

本日のメニュー

脂ののった鰻は弾力がありどれも食べ応えのある1品でした。
鰻のしゃぶしゃぶは残念ながら愛知県の店舗では販売されていないそうです。
さっぱりとした口当たりでとても美味しいお料理でした。

今回の講習会では機器展示室に展示している焼き台をキッチンスタジアムに設置して実演に使用していただきました。
オイシスに展示している機器はほとんどが実際にご利用いただけます。
こうした講習会での使用や購入を検討中の方の試用にもご利用いただけます。
ご興味のある方は是非一度オイシスへお問い合わせください。


*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。