NEWS

お知らせ

2022.09.26

イベント報告

2022年9月7日(水) 株式会社トーホーフードサービス主催「2022年度イタリア料理講習会」

【講習会の様子】

【主 催】
 株式会社トーホーフードサービス
【開催日】
 2022年9月7日(水)
【場 所】
 東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【内 容】
 2022年度 イタリア料理講習会
【講師のご紹介】
 ピアットスズキ オーナーシェフ 鈴木弥平氏
 鈴木弥平氏は、1967年茨城県水戸生まれ。神宮前「ラ・パタータ」の平田勝シェフに憧れて上京、平田勝さんが独立して開いた「クチーナ・ヒラタ」に入社。1992年単身イタリアへ留学後、27歳で「ヴィノ・ヒラタ」のシェフとなり、35歳で独立し「ピアットスズキ」をオープン。ミシュランガイド東京では1つ星を獲得されております。
【協 賛】
 (株)オンスイ
 モンテ物産(株)
 キューピー(株)
 (株)チェスコ
 カゴメ(株)
 (株)南部食鶏
 ニチレイフレッシュ
 雪印メグミルク(株)
 ヱスビー食品(株)
 (株)エフエムアイ
 (株)ニップン
 EB

【大型モニターで手元もご覧いただけます】

講習会では一品ごとに協賛メーカーが使用する食材や調味料などを会場に集まった皆さまにPRし、鈴木弥平シェフがそれらを使用したSOURCEの作り方、素材を活かした味の出し方などをさらに詳しく説明しながら料理を作られました。一品一品出来上がるたび、会場の皆さまが見事な料理に魅了されておりました。

【メニュー】
① 鰤のブレザオラ ブッラータのせ
② 名古屋コーチンとマダガスカルルージュのガランティーヌ
③ 鰤と唐墨のスパゲッティ
④ 牛サーロインのグリル マグロドルチェ
⑤ 豚肩ロースとポルチーニ茸のパスタ

※プロ厨房オイシスでは、不織布マスク着用の徹底、検温、手指消毒のうえご入場いただくなど、新型コロナ対策を十分に行いながら展示会や提案会などを実施いただいております。