NEWS

お知らせ

2022.09.05

イベント報告

2022年8月26日(金)(株)コメットカトウ 主催 スチコンセミナー「3大アレルゲン不使用メニュー」

【開催日】 2022年8月26日(金)
【会 場】 東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【講 師】 (株)コメットカトウ クッキングアドバイザー 野中 彩菜さま
【目 的】 保育園からニーズの高いアレルギー対応メニューのセミナーを今年度も開催
【参加者】 保育園・こども園の栄養士、調理師、自治体の担当者の方々
【内 容】 スチコンで小麦、乳、卵不使用のアレルギー対応調理のレシピやポイントを6品ご紹介

完成した6品

【メニュー】
 ・甘酒かぼちゃのモンブラン
 ・米粉ピザ
 ・コーン焼売
 ・鶏胸肉のザクザクフライ
 ・卵不使用茶わん蒸し風
 ・切り干し大根のお好み焼き

*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ感染予防対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。