NEWS

お知らせ

2022.09.05

イベント報告

2022年8月25日(木)(株)コメットカトウ 主催 スチコンセミナー「17品目以上の野菜たっぷりメニュー」

【開催日】 2022年8月25日(木)
【会 場】 東邦ガス プロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【講 師】 (株)コメットカトウ クッキングアドバイザー 野中 彩菜さま
【目 的】 愛知県の野菜摂取率が全国でワースト常連というデータを受け、野菜生産量の多い愛知県の野菜摂取率向上のため
【参加者】 保育園・こども園の栄養士、調理師、自治体の担当者の方々
【内 容】 17品目以上の野菜をたっぷり使用したスチコンで作る美味しい野菜料理を6品ご紹介

受講風景

今回は19品目ものお野菜を使って様々なテイストのお料理をつくり、そのメニューごとに美味しくさせるポイントを押さえながらセミナーは進んでいきました。

完成した6品:お野菜をたっぷり使ったメニューで、どのお料理も主役級の美味しさに仕上がりました

【メニュー】
写真上段の左から「ごぼうブラウニー」「チリコンカン」「ごろごろ野菜の味噌マヨグラタン」
写真下段の左から「ミートローフ」「豚肉のスタミナ炒め」「シャキシャキ野菜のツナ胡麻和え」


*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ感染予防対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。