NEWS

お知らせ

2022.07.11

イベント報告

2022年6月15日(水)愛知県すし商生活衛生同業組合主催 第14回中部ブロックすし技術コンクール

【開催日】2022年6月15日(水)
【会場】プロ厨房オイシス 調理セミナールーム
    キッチンスタジアム(開会式・表彰式・閉会式)
【内容】一部 笹切り
    二部 巻きずし
    三部 握りずし
デモンストレーション:京都いづう 「関西江戸盛り」

すし職人の技術を競う「すし技術コンクール」がプロ厨房オイシスで開催されました。
主催の愛知県すし商生活衛生同業組合は、愛知県内のすし商経営者が加盟している団体で、若手のすし職人が、3部門で合計10名の参加者により開催されました。
競技後はデモンストレーションが行われ、「関西江戸盛り」が披露されました。

左上:笹切り競技/右上:巻きずし/左下:握りずし/右下:デモンストレーションの様子

表彰式では各部門の総評、金賞・銀賞の発表、賞状とトロフィーの授与が行われ、最後は選手全員で写真撮影をし、お互いに労を労っていました。
最後にコンクールに参加された方、審査の方、コンクールを見学に来られた方、さまざまな方より「綺麗で素敵な会場だね」「写真映えする会場だね」などの感想をいただきました。

左:デモンストレーションの作品/右:表彰式後の集合写真

*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。