NEWS

お知らせ

2022.07.04

イベント報告

2022年6月22日(水)一般社団法人愛知県日本調理技能士会主催 料理講習会

アイスクリームの天ぷらを揚げている様子

【開催日】2022年6月22日(水)
【会場】東邦ガスプロ厨房オイシス キッチンスタジアム
【内容】
一般社団法人愛知県日本調理技能士会主催 料理講習会が開催されました。
講師を名古屋市東区の『てんぷら玉好』総料理長 都築宗孝氏が務められ、さまざまな天ぷら料理を披露されました。

★★★ 調理メニュー ★★★
●韃靼(だったん)そば
●焼き芋の天ぷら
●アイスクリームの天ぷら
●みかんの天ぷら

左:韃靼そば(盛付け例)/中央:韃靼そば/右:天ぷら3種

感染防止対策のもと、試食をさせていただいたところ、どの料理も絶品で感動しました。
韃靼そばは盛り付け前に氷水でギュッと絞めているため、こしが強く食べ応え満点です。また、特徴であるちょっとした苦みが印象的な大人のそばでした。
焼き芋の天ぷらは、外は天ぷらで包まれてサクっと仕上がり、中のお芋はトロトロで甘く、絶妙なバランスで感動しました。
アイスクリーム・みかんの天ぷらもとてもおいしく、様々な工夫がされていることに改めてプロの調理人の凄さを感じました。

*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。