NEWS

お知らせ

2022.06.27

トピック

【オイシス利用事例】トモグループさま 2022年度調理実習&衛生講習

◆◆◆利用事例◆◆◆
オフィス・工場のカフェテリア、病院・福祉施設の給食、食育を基本とした学校給食などを手掛けるトモグループさまが2022年度新入社員を対象とした社内研修『調理実習と衛生講習』をオイシスで開催いただき、研修会場として昨年に続き2回目のご利用をいただきました。
【開催日】2022年6月8日(水)・9日(木)
【会場】プロ厨房オイシス 調理セミナールーム・キッチンスタジアム
【内容】2022年度新入社員研修 調理実習&衛生講習

◆◆◆調理実習◆◆◆
調理実習の会場である調理セミナールームでは、今年もピザを粉から作りフライパンで焼き上げていました。
具材は全て使い切りましょう!と指導があり、みなさん一生懸命、具材を生地に並べていました。焼き上がったときのいい香りと嬉しそうなみなさんの笑顔がとても印象的でした。

調理実習の様子:左 計量/右 具材の盛付け

◆◆◆衛生講習◆◆◆
衛生講習の会場であるキッチンスタジアムでは、安全・安心で快適な「食環境」を届けるための衛生面の講習と実技研修が開催されました。
トモグループさまでは定期的に従業員向けの衛生講習会を実施し、衛生の基礎知識の再認識、厨房に入る時の身だしなみ、手洗いおよびおう吐物の正しい処理方法についての講習・実習をおこなっているそうです。

衛生講習の様子

受講した新入社員の方からは会場の設備について「使いやすかった」と感想をいただきました。
社内研修の会場にぜひオイシスをご活用ください。皆さまのご利用をお待ちしております。

*プロ厨房オイシスでは、検温、手指消毒、アクリルパネルの設置、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナ対策を十分に行いながらセミナーや研修などを実施しております。