レシピフォトコンテスト 優秀作品の発表

自慢のごはんのおともフォト、優秀作品の発表!

2012年10月22日(月)〜12月20日(木)の応募期間中にtwitterから
たくさんのご投稿をいただきました。
ご投稿いただいた作品中から特に優秀な「ごはんのおとも」を厳選しました。
今回、プレゼントを見事ゲットした方の中から10名様の自慢の「ごはんのおとも」を紹介いたします!

  • @uki_roniさん たたきゴボウの胡麻クルミ和え 【投稿者のコメント】サッと湯がいたゴボウに濃厚ゴマタレ+刻んだクルミを和えました。ポリポリ・カリカリ食感がたまりません。^^
  • @chamitomoさん 秋刀魚のくるまき梅ロール 【投稿者のコメント】3枚おろしにした秋刀魚に梅肉としそをくるくる巻き。米粉をはたいて焼き上げました。
  • @buffaloman3さん 肉のビッグ3 【投稿者のコメント】ハンバーグはテリヤキ、豚ブロックは味噌ダレ、鶏ハムはわさびとマスタードで、肉も味もバリエーション豊かに!
  • @voicedeartさん 鯉の唐揚げ 【投稿者のコメント】ポン酢をかけていただきます
  • @umaryouriaaさん 丸大根とツナの煮物 【投稿者のコメント】丹波のお友達から、「丸大根」を頂きました。きめが細かく、柔らかく、子供もツルツルっと食べてしまいます。
  • @ukureinaさん アサリ入りアクアパッツァ 【投稿者のコメント】白身魚を1匹まるごと、トマトやパプリカと一緒にアサリも一緒にアクアパッツァにしました。スープがごはんにぴったり。
  • @mokooooochanさん カラスカレイと牛蒡の煮付け 【投稿者のコメント】シンプルに煮付けで食べるのが一番。牛蒡の香りがアクセント♪
  • @pippy_mintさん きゅうりのピリ辛和え 【投稿者のコメント】韓国人の友達に教えてもらった、簡単でごはんがすすむ、我が家の定番おかずです。ごま油の香りが食欲をそそります。
  • @fufu001さん 塩ヨーグルト漬けのから揚げ 【投稿者のコメント】ヨーグルトに少し塩を加え、それを鶏肉に揉み込みました。揚げ粉、片栗粉を加えて揉みこみ、カラッと揚げました。
  • @ryoufuさん 長芋とレンコン・大豆・ツナの揚げ物 【投稿者のコメント】子供が料理をしたい!と言ったので、袋に材料を入れてつぶすだけの料理をしました。卵、塩、こしょう、しょうゆであげました。