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199.ポークパテ

グリルでこんがり焼いたパテをジャムやいくらでケーキのように盛りつけました。
きりっと冷えた白ワインと一緒にどうぞ。

199.ポークパテ

【作り方】
  1. 1.厚手のアルミ箔で6cm×20cm×4cmの型を作る。
  2. 2.ボウルにひき肉を入れてAを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3.薄くサラダ油(分量外)を塗った1の型に2を空気が入らないように詰め、表面を平らにならす。
  4. 4.予熱したグリルの網に3をのせ、上火弱、下火強で約9分焼いて火を止め、そのまま5分おいてグリルから出す。※1
  5. 5.4が少し冷めたら型から出し、室温においてやわらかくしたクリームチーズを全面に塗る。上に好みのジャムをのせたり、いくらをのせて刻んだディルを散らすなど、好みのものを飾り、食べやすく切り分ける。

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※1グリル調理タイマー
お好みの火力、調理時間を設定でき、消火も自動です。

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【材料(6cm×20cm×4cmの型1台分)】
豚ひき肉 300g
[A]
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
薄力粉 大さじ1/2
しょうがの絞り汁 小さじ1
みそ 小さじ1/2
塩 少々
クリームチーズ 適宜
好みのジャム(マーマレードなど) 適宜
いくら 適宜
ディル 適宜