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178.トマトと豚肉のスープ

トマトと豚肉、どちらもよい味が出るので
驚くほど手軽においしいスープができ上がります。

178.トマトと豚肉のスープ

【作り方】
  1. 1.鍋に湯を沸かす。トマトはヘタを取り、先端に浅く十文字に切り込みを入れる。沸騰したらトマトを入れ、皮がはじけてきたらすぐに氷水にとる。
  2. 2.トマトの水をきって皮をむき、4つ割りにする。
  3. 3.豚肉は長さを半分に切る。
  4. 4.鍋にスープを入れて火にかけ、煮立ったら2のトマトを入れて中火でトマトがやわらかくなるまで3〜4分煮る。紹興酒と3の豚肉を加え、火が通ったら塩、こしょうで味を調える。※1
  5. 5.器に盛り、好みで香菜を添える。

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※1調理タイマー
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【材料(4人分)】
トマト(熟したもの) 2個(300g)
豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉 100g
スープ (顆粒鶏ガラスープ 小さじ2を湯4カップで溶いたもの)
紹興酒 大さじ2
塩・こしょう 各少々
香菜 適宜