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104.いんげんと豚肉の香り炒め

なにげない炒めものですが、長年のうちの人気料理です。
いんげんとひき肉を分けて肉そぼろごはんのように食べても。

104.いんげんと豚肉の香り炒め

【作り方】
  1. 1.いんげんは筋を取り、ゆでて冷水にとる。水気をよくきり、長さを斜めに3等分する。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒めて香りが出たらひき肉を加えて炒める。※1
  3. 3.酒を加えてから、しょうゆを入れて少し煮る。
  4. 4.1のいんげんを加えて炒め煮しながら、全体になじんだら赤唐辛子を入れ、ごま油で風味をつける。

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※1強火
炒めものもシャキッと調理。ガスならではの強火で料理がさらにおいしく。

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【材料(4人分)】
 
いんげん 400g
豚ひき肉 150g
サラダ油 大さじ2
[A]
長ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうがのみじん切り 大さじ1
にんにくのみじん切り 大さじ1
 大さじ1
しょうゆ 大さじ4
赤唐辛子小口切り 1〜2本分
ごま油 大さじ1