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085.豆腐と油揚げのみそ汁

豆腐は小さく、油揚げは細く切るといつもより繊細な味に。
白みそだけでは甘く感じるのでいつものみそも合わせます。

085.豆腐と油揚げのみそ汁

【作り方】
  1. 1.豆腐は5o角に切る。
  2. 2.油揚げは油抜きをし、横半分にしてから1〜2o幅の細いせん切りにする。
  3. 3.鍋にだし汁を温め、2種のみそを溶き入れる。
  4. 4.油揚げを加えてから豆腐を入れ、煮立ったら火を止める。※1
  5. 5.器に盛り、万能ねぎをちらす。
  1. [水菜のおひたし]  おまけの一品
  2. 1.水菜はよく洗い、3p幅に切る。塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしっかり絞る。
  3. 2.水菜をよくほぐし、じゃこを加えて空気を含ませるように軽く混ぜる。
  4. 3.器に盛り、ごまをふり、好みでしょうゆをかける。

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※1調理タイマー
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【材料(4人分)】
絹ごし豆腐 小1丁
油揚げ 1枚
万能ねぎ 適宜
だし汁 4カップ
西京みそ 大さじ4
みそ 大さじ1
[水菜のおひたし]
水菜 1束(200g)
ちりめんじゃこ 大さじ3
炒り白ごま 適宜
しょうゆ 少々