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081.エビナゲットのハニーマスタードソース

衣はサクサク、中はプリプリのエビとセロリの香り。
パーティにもお弁当のおかずにも喜ばれる一品です。

081.エビナゲットのハニーマスタードソース

【作り方】
  1. 1.エビは殻と尾を除き、背ワタを取り、2等分にする。頭に近い部分は8o角くらいに粗く切る。尾に近い部分は刻んで、さらに細かくたたく。
  2. 2.セロリは8o角くらいに切る。
  3. 3.ボウルに2種に切ったエビ、卵白を入れて混ぜる。
  4. 4.セロリを加えてさらに混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5.卵黄に分量の水を入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れ、さらによく混ぜる。
  6. 6.4を等分し、5の卵液、パン粉の順にフライ衣をつける。揚げ油を180℃に設定して揚げ、中まで火を通す。※1
  7. 7.小さいボウルにハニーマスタードソースの材料を順に加えてよく混ぜる。
  8. 8.揚げたてのエビナゲットに7のハニーマスタードソースをつけていただく。レモンをさらに絞りかけてもよい。あるいは好みでソースやトマトケチャップなども合う。

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※1油温度調節機能
油の温度を一定に保ちます。

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  • Siセンサーコンロの話
  • ガス機器情報
【材料(15〜18個分)】
エビ 1パック(正味200g)
セロリ 1/2本(正味80g)
卵白 1個分
 小さじ1/3
  
こしょう 少々
卵黄 1個分
 大さじ4
薄力粉 大さじ6
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
[ハニーマスタード]
マヨネーズ 大さじ4
はちみつ 大さじ1
和がらし 少々
レモン汁 小さじ1