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067.なすと牛肉のみそ煮

揚げなす、牛肉、みそ風味。まちがいなくおいしい組み合わせです。
仕上げにしょうがと豆板醤できりっと味を引き締めて。

067.なすと牛肉のみそ煮

【作り方】
  1. 1.合わせ調味料の材料を混ぜておく。
  2. 2.なすは縞目に皮をむいて3cm幅の輪切りにし、軽く水にさらしてざるに上げる。
  3. 3.なすの水気を拭き取り、揚げ油を熱して素揚げし、中まで火を通す。※1
  4. 4.フライパンを熱してサラダ油をなじませ、牛肉をさっと炒めてから3の揚げなすを加える。※2
  5. 5.4にだし汁と1の合わせ調味料を入れ、しばらく煮てなじませる。
  6. 6.汁ごと器に盛り、しょうがをおろしかけ、豆板醤を添える。

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  • ガス機器情報
【材料(4人分)】
牛切り落とし肉 200g
なす 6本(700g)
揚げ油 適宜
[合わせ調味料]
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ4
みそ 大さじ3
だし汁 1カップ
サラダ油 大さじ1
しょうがのすりおろし 適宜
豆板醤 適宜