レシピ一覧

054.鶏のから揚げ 甘酢がらめ

カリッと揚げた鶏のから揚げはさらに甘酢をからめると
味がしみて、冷めてもおいしくいただけます。

054.鶏のから揚げ 甘酢がらめ

【作り方】
  1. 1.鶏肉は2〜3cm角に切り、しょうゆと酒をよくからめて下味をつける。
  2. 2.1の鶏肉に片栗粉をたっぷりとまぶし、熱した揚げ油でカリッと揚げて中まで火を通す。※1
  3. 3.鍋にAを合わせて火にかける。煮立ったら火を止め、揚げたての2を入れ、手早くからめる。
  4. 4.器に盛り、好みで香菜を添える。

Siセンサーコンロならさらに便利!

※1油温度調節機能
油の温度を一定に保ちます。

全ての機能を見る

  • Siセンサーコンロの話
  • ガス機器情報
【材料(4人分)】
鶏もも肉 1枚
しょうゆ 小さじ1
 大さじ1/2
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
A
砂糖 大さじ2
 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
 大さじ1
香菜 適宜