レシピ一覧

050.スパゲティナポリタン

こどもから大人までみんなが大好きな日本の洋食。
ハムの代わりにウインナソーセージでもおいしい。

050.スパゲティナポリタン

【作り方】
  1. 1.玉ねぎは薄切り、ハムは半分に切ってから7〜8mm幅に切る。ピーマンは縦半分に切って種を取り、せん切りにする。マッシュルームは缶から出して、汁気をきる。
  2. 2.スパゲティはたっぷりの熱湯で表示を参考にゆで、汁気をよくきる。※1
  3. 3.ボウルにAの調味料を合わせ、よく混ぜる。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ハム、マッシュルーム、ピーマンの順に炒め、ゆでたてのスパゲティを加えて炒め合わせる。
  5. 5.4に3の合わせ調味料を加えて手早く炒め、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6.器に盛り、パルメザンチーズをふる。

Siセンサーコンロならさらに便利!

※1調理タイマー
お好みの火力、調理時間を設定でき、消火も自動です。

全ての機能を見る

  • Siセンサーコンロの話
  • ガス機器情報
【材料(4人分)】
スパゲティ 250g
玉ねぎ 1個
ハム 3枚
ピーマン 4個
マッシュルーム(スライス) 中1缶
A
トマトケチャップ 大さじ7
ウスターソース 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
サラダ油 適量
塩・こしょう 各少々
パルメザンチーズ 適量