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045.オレンジ風味の焼きチーズ&
マッシュルームのエスカルゴ風

焼きたてをグリルから出すとオレンジやハーブバターのいい香り。
バゲットの薄切りを添えれば、手軽なワインの前菜にぴったりです。

オレンジ風味の焼きチーズ

045.オレンジ風味の焼きチーズ&マッシュルームのエスカルゴ風

【作り方】
  1. 1.チーズを容器に入れ、生クリームを加える。
  2. 2.オレンジをのせ、グリルに入れ、上下強火で7〜8分焼く。※1
  3. 3.焼きたてをバゲットなどにつけていただく。

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※1グリル調理タイマー
お好みの火力、調理時間を設定でき、消火も自動です。

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【材料(直径14cm耐熱性容器1台分)】
ピザ用チーズ 150g
生クリーム 大さじ2
オレンジの薄切り 2枚
バゲット(薄切りを焼いたもの) 適宜

マッシュルームのエスカルゴ風

【作り方】
  1. 1.バターは室温でやわらかくし、にんにく、パセリを加えよく混ぜ、塩、こしょうで調味する。
  2. 2.マッシュルームは軸を取り、くぼみ部分に1のハーブバターを適量のせ、耐熱性容器に並べる。
  3. 3.2をグリルに入れ、上下強火で7分〜8分焼く。※1
  4. 4.焼きたてにバゲットを添えていただく。
  • ・残ったハーブバターは、パンに塗って焼いたり、ステーキや焼き魚の仕上げにのせてもおいしい。

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  • Siセンサーコンロの話
  • ガス機器情報
【材料(8個分)】
[ハーブバター(作りやすい分量)]
バター 50g
にんにくの細かいみじん切り 小さじ1/2
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ2
塩・こしょう 各少々
ブラウンマッシュルーム 1パック(大8個)
バゲット(薄切りを焼いたもの) 適宜