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042.きのこのスープ

数種のハーブとチリペッパーの辛味を効かせて、
海外の旅先で出会うようなスープの味に仕上げました。

042.きのこのスープ

【作り方】
  1. 1.マッシュルームは石づきを落として汚れを拭き、まいたけとともに細かく刻む。
  2. 2.じゃがいもは皮をむき、5mm角に切り、水にさらして水気をよく切る。にんじん、玉ねぎも5mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3.鍋にオリーブ油大さじ2を熱し、にんにくを炒めて香りが出たら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。残りの油を足しながら1のきのこを加えて炒め、水とコンソメを加える。
  4. 4.煮立ったらアクを取り、ローリエを加え、火を弱めて20〜30分煮る。※1
  5. 5.イタリアンパセリとタイムはかたい軸を除き、バジルは葉を摘み、それぞれ細かく刻む。量は好みで加減する。
  6. 6.鶏肉はひと口大に切って軽く塩、こしょうをし、フライパンにオリーブ油少々を熱して焼きつける。
  7. 7.4の鍋に鶏肉とハーブを加え、チリペッパー、塩、こしょうで味を調える。

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※1調理タイマー
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【材料(4人分)】
鶏もも肉 1枚
ブラウンマッシュルーム 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
じゃがいも 1個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3〜4
 6カップ
顆粒コンソメ 大さじ1
ローリエ 1枚
イタリアンパセリ 2パック
タイム 1パック
バジル 2パック
チリペッパー 適宜
塩・こしょう 各適宜