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029.豚肉と野菜のソース焼きそば

コツは麺をほぐしてから炒めることと、とんかつソース、
オイスターソース、鶏ガラスープの合わせ調味料です。

029.豚肉と野菜のソース焼きそば

【作り方】
  1. 1.豚肉は2〜3等分にする。キャベツは3cm角くらいに切る。もやしはひげ根を取る。
  2. 2.麺は空気を含ませるように、手でよくほぐしておく。
  3. 3.Aの調味料は合わせておく。
  4. 4.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。途中で残りの油を足しながら、キャベツ、もやしを順に加えて手早く炒める。
  5. 5.麺を加えて炒め合わせ、Aを加え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6.器に盛り、青のりをふり、紅しょうがを添える。
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【材料(4人分)】
豚肩ロース薄切り肉 150g
キャベツ 3〜4枚
もやし 1袋
中華蒸し麺 3玉
サラダ油 大さじ2
A
顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
とんかつソース 大さじ4〜5
塩・こしょう 各少々
青のり 適宜
紅しょうが 適宜