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025.クランブルチーズクリーム

カリカリに焼いたクランブルがチーズクリームのなめらかさを引き立てます。
好みでいちごは入れなくても、充分おいしいデザートです。

025.クランブルチーズクリーム

【作り方】
  1. 1.チーズクリームを作る。クリームチーズはボウルに入れ、室温でやわらかくしておく。
  2. 2.ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるにあけ、ラップをし、冷蔵庫で30分〜1時間おいて水きりをする。
  3. 3.1のチーズを泡立て器で混ぜてなめらかにし、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。卵黄、2のヨーグルトの順に加えてさらに混ぜ、コアントローを加える。
  4. 4.クランブルを作る。ボウルに薄力粉と薄切りにしたバターを入れ、さらさらになるまで指でもむように混ぜ合わせる。
  5. 5.4にアーモンドパウダーとグラニュー糖を加えて混ぜる。
  6. 6.5の1/3量をグリル用のクッキングプレートに平らに広げてのせ、グリルに入れ、上下強火で4分焼く。こうばしく色づいたら全体をよく混ぜる。残りも同様に焼く。※1
  7. 7.器に6のクランブルを入れ、ヘタを取ったいちごと3のチーズクリームを盛る。さらにクランブルをかけ、好みで粉糖をふる。

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※1グリル調理タイマー
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【材料(4人分)】
[チーズクリーム]
クリームチーズ 1/2箱(100g)
グラニュー糖 30g
卵黄 1個分
プレーンヨーグルト 1/2カップ
コアントロー 小さじ1
[クランブル]
薄力粉 100g
バター 50g
アーモンドパウダー 20g
グラニュー糖 50g
いちご・粉糖 各適宜