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020.野菜の南蛮漬け

南蛮漬けをれんこんで作りました。
あっさりとしたコクがうちでは人気です。

020.野菜の南蛮漬け

【作り方】
  1. 1.れんこんは皮をむき、5〜6mm幅の半月切りにし、水にさらして水気をふく。玉ねぎは半月切りにし、水にさらして水気をよくきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2.だし汁にAの調味料を加え、漬け汁を作る。
  3. 3.揚げ油を熱し、1のれんこんを歯ごたえが残るくらいに素揚げし、油をきって軽くペーパータオルで拭く。※1
  4. 4.れんこんの素揚げが温かいうちに2に漬け、1の玉ねぎ、にんじんはそのまま加える。
  5. 5.4にしょうが、赤唐辛子を入れ、塩、薄口しょうゆで味を調えて冷蔵庫でよく冷やしていただく。

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【材料(4人分)】
れんこん 1節(250g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 5cm長さ
だし汁 1カップ
A
 1 1/2カップ
薄口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ3
揚げ油 適宜
しょうがのせん切り 1片分
赤唐辛子の小口切り 2本分
塩・薄口しょうゆ 各少々