レシピ一覧

017.りんごのピザ

前菜にも、デザートにもなる簡単ピザ。
チーズとりんごがよく合います。

017.りんごのピザ

【作り方】
  1. 1.チーズは室温でやわらかくし、牛乳を入れてつぶしながら軽く混ぜる。Aを合わせて混ぜ、シナモンシュガーを作る。
  2. 2.りんごは皮ごとよく洗い、芯を除いて薄いくし型に切り、ピザ生地に放射状に並べる。
  3. 3.表面にシナモンシュガーをふり、1のチーズをところどころにのせる。グリルにのせて弱火で4〜5分焼き、焼きたてを食べやすく切る。※1

Siセンサーコンロならさらに便利!

※1グリル調理タイマー
グリルの時間を設定すると自動消火します。
※ピザ用のクッキングプレートをお使いいただくと上手に焼けます。

全ての機能を見る

  • Siセンサーコンロの話
  • ガス機器情報
【材料(4人分)】
市販のピザ生地(約22cm) 1枚
りんご 1/2個
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
牛乳 大さじ1/2
A
グラニュー糖 小さじ2
シナモンパウダー 適宜