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013.根菜と豆腐のみそ汁

体にやさしい、具だくさんみそ汁。
あきのこない味です。

013.根菜と豆腐のみそ汁

【作り方】
  1. 1.ごぼうは皮をむき、ささがきにして水にさらし、水気をよくきる。にんじんもささがきにする。里いもは皮をむき、7〜8mm厚さのいちょう切りにして水にさらし、水気をよくきる。しめじは石づきを落とし、小房に分けて長いものは2等分する。
  2. 2.鍋にだし汁を熱し、野菜を入れて煮る。※1
  3. 3.やわらかくなったらしめじを加える。水切りした絹ごし豆腐をくずしながら加え、みそを溶く。好みで七味をふる。

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※1調理タイマー
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【材料(4人分)】
ごぼう 1/2本
にんじん 1/4本
里いも 3個
しめじ 1パック
だし汁 6カップ
絹ごし豆腐 小1丁
みそ 大さじ4〜5
七味唐辛子 適宜