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010.プチトマトのスパゲティ帆立とエビのソテー添え

プチトマトで作るソースは簡単なのに濃厚です。
シーフードをのせればおもてなしにも。

010.プチトマトのスパゲティ帆立とエビのソテー添え

【作り方】
  1. 1.プチトマトソースを作る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。にんにくは細かいみじん切りにする。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を熱してにんにくを焦がさないように炒め、香りが出たら、1のトマトを加える。混ぜながら軽く煮て、バジルを枝ごと加え少し煮てから、塩、こしょうで調味する。
  3. 3.エビは殻と尾、背ワタを取り除き、背側に軽く切り込みを入れる。
  4. 4.スパゲティはたっぷりの熱湯で表示の時間を参考にゆで、汁気をよくきる。※1
  5. 5.スパゲティをゆでている間にフライパンにオリーブ油を熱し、帆立貝柱とエビを入れる。塩、こしょうをふり両面を焼き、中まで火を通す。
  6. 6.スパゲティを器に盛り、熱いトマトソースをかけ、帆立とエビを串に刺してのせ、パルメザンチーズをおろしかける。

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※1調理タイマー
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【材料(4人分)】
[プチトマトソース]
プチトマト 2パック(400g)
にんにくのみじん切り 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
バジル 2〜3枝
塩・こしょう 各少々
[帆立とエビのソテー]
帆立貝柱 8個
エビ 8尾
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 適宜
スパゲティ 200g
パルメザンチーズ 適宜