レシピ一覧

006.鶏肉と枝豆の混ぜごはん

和風にも洋風にも合う手軽な味ごはんです。

006.鶏肉と枝豆の混ぜごはん

【作り方】
  1. 1.米はといでざるに上げる。
  2. 2.鶏肉は2cm角くらいに切り、しょうゆとみりんで下味をつける。
  3. 3.赤ピーマンは種を取り、8mm角に切る。
  4. 4.鍋に米と水、顆粒コンソメを入れ、2をのせて炊く。※1
  5. 5.炊き上がったらピーマンと枝豆を入れ、塩、こしょう各少々で味を調えてさっくり混ぜ、少し蒸らしてから器に盛る。

Siセンサーコンロならさらに便利!

※1炊飯機能
こまかな火加減から消火まで、すべてコンロが自動で調節してくれます。

全ての機能を見る

  • Siセンサーコンロの話
  • ガス機器情報
【材料(4人分)】
 2カップ
鶏もも肉 小1枚
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
赤ピーマン 1/2個
枝豆(ゆでて、さやから出したもの) 1カップ分
 2カップ
顆粒コンソメ 小さじ2
 少々
こしょう 少々