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005.鯛とホタテの竜田揚げ

新鮮な魚介は竜田揚げにしてもおいしく楽しめます。

005.鯛とホタテの竜田揚げ

【作り方】
  1. 1.鯛の切り身は1切れを2〜3等分し、ホタテ貝柱とともに、Aを合わせたたれにからめ、10分くらいおく。
  2. 2.1の汁気を拭き、片栗粉をたっぷりとつけ、180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げる。※1
  3. 3.好みですだちを絞る。

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【材料(4人分)】
鯛切り身 4切れ
ホタテ貝柱 8個
A
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ1
しょうが汁 小さじ2
片栗粉 適宜
すだち 適宜