2014年 定食レシピ
  • 1月の定食
  • 2月の定食
  • 3月の定食
2013年 定食レシピ
  • 1月の定食
  • 2月の定食
  • 3月の定食
  • 4月の定食
  • 5月の定食
  • 6月の定食
  • 7月の定食
  • 8月の定食
  • 9月の定食
  • 10月の定食
  • 11月の定食
  • 12月の定食
2012年 定食レシピ
  • 4月の定食
  • 5月の定食
  • 6月の定食
  • 7月の定食
  • 8月の定食
  • 9月の定食
  • 10月の定食
  • 11月の定食
  • 12月の定食

コンロでharumi定食 〜定食ムービー公開中〜

コンロでharumi定食 過去にご紹介した栗原はるみさんの「とっておきレシピ」の組み合わせで、夕食の献立にぴったりな「harumi定食」をご紹介します。

9月の定食

  • セロリとしそのつくね
  • さつまいもと塩昆布のごはん
  • 根菜と豆腐のみそ汁
  • 漬もの

マイルドな味の鶏ひき肉のつくねに、青じそを混ぜたのが始まりで、
さらに食感のいいセロリも加えておいしく進化した、うちの人気おかずです。
小さくても、厚めにして焼くと中がふんわり仕上がります。
さつまいものごはんは炊き上がりに塩昆布を加えてうまみ出しに。
根菜としめじで作る具だくさんのみそ汁をたっぷり添えていただきます。