2014年 定食レシピ
  • 1月の定食
  • 2月の定食
  • 3月の定食
2013年 定食レシピ
  • 1月の定食
  • 2月の定食
  • 3月の定食
  • 4月の定食
  • 5月の定食
  • 6月の定食
  • 7月の定食
  • 8月の定食
  • 9月の定食
  • 10月の定食
  • 11月の定食
  • 12月の定食
2012年 定食レシピ
  • 4月の定食
  • 5月の定食
  • 6月の定食
  • 7月の定食
  • 8月の定食
  • 9月の定食
  • 10月の定食
  • 11月の定食
  • 12月の定食

コンロでharumi定食 〜定食ムービー公開中〜

コンロでharumi定食 過去にご紹介した栗原はるみさんの「とっておきレシピ」の組み合わせで、夕食の献立にぴったりな「harumi定食」をご紹介します。

1月の定食

  • 春菊の白あえ
  • 大根と銀ダラの照り煮
  • ごはん
  • 漬けもの

大根を煮るならうまみやコクが出る魚や肉を合わせるとおかずになります。
魚では銀ダラやブリ、肉なら牛肉や豚肉の肩ロースがうちの定番。
煮含めてうまみのしみ込んだ大根は箸ですーっと切れるほどやわらかです。
春菊の白あえは具に対して多めのころもで作るとまろやかに仕上がり、
しょうゆ味でこっくりと煮た大根にはちょうどいい箸休めです。