2014年 定食レシピ
  • 1月の定食
  • 2月の定食
  • 3月の定食
2013年 定食レシピ
  • 1月の定食
  • 2月の定食
  • 3月の定食
  • 4月の定食
  • 5月の定食
  • 6月の定食
  • 7月の定食
  • 8月の定食
  • 9月の定食
  • 10月の定食
  • 11月の定食
  • 12月の定食
2012年 定食レシピ
  • 4月の定食
  • 5月の定食
  • 6月の定食
  • 7月の定食
  • 8月の定食
  • 9月の定食
  • 10月の定食
  • 11月の定食
  • 12月の定食

コンロでharumi定食 〜定食ムービー公開中〜

コンロでharumi定食 過去にご紹介した栗原はるみさんの「とっておきレシピ」の組み合わせで、夕食の献立にぴったりな「harumi定食」をご紹介します。

2月の定食

  • きのこごはんと豚肉のグリル
  • 漬けもの
  • 抹茶ミルク汁粉

和風に炊き込んだきのこごはんの上に豚肉のグリル。
別々より、ひと皿ごはんのほうがおいしく感じる組み合わせです。
肉のうまみが、あっさりしたごはんと混ざり合うからでしょうか。
私はこういう食べ方が大好きで、うちのランチでも人気があります。
デザートは、やさしい甘さの抹茶ミルク汁粉でほっとしましょう。