栗原さんちの白いごはんに合うおかず 過去にご紹介した栗原はるみさんの「とっておきレシピ」から「白いごはんに合うおかず」をセレクトしてご紹介!

TVCMで栗原さんが作っているレシピはこちら! レシピを見る

ごはん+揚げ鶏のねぎソース

栗原さんの数あるレシピの中で いちばんの人気レシピです。 カリッと揚げた鶏肉に甘酸っぱい ねぎソースが相性抜群で ごはんが進みます。レシピページへ

ごはん+サバそぼろ

子どもたちに魚と野菜の両方を 食べさせたくて生まれたレシピは ごはんにサバそぼろと好みのトッピングを のせる食べ方で大人たちにも大好評。レシピページへ

ごはん+牛肉コロッケ

じゃがいもになじんだ牛肉とバターの 風味がちょっとごちそうです。 パン粉までまぶして冷凍しておけば 急なお客さまやおべんとうにも便利。レシピページへ

ごはん+大根と銀ダラの照り煮

大根の中までしっかり味がしみた、 煮もの料理の定番です。 銀ダラのとろっとしたうまみは炊きたての 白いごはんによく合います。レシピページへ

ごはん+いんげんと豚肉の香り炒め

何度作って食べても飽きない味は 香味野菜の香りが決め手。 ひき肉を取り分けて肉そぼろのように ごはんにのせても楽しめます。レシピページへ

ごはん+ハンバーグステーキ

つなぎがあまり入らない ハンバーグなので肉の味がしっかりして ステーキのような味わい。 雑穀を混ぜたごはんを合わせてもおいしい。レシピページへ

ごはん+干しエビとザーサイの麻婆豆腐

ひき肉は使わず、干しエビとザーサイの 風味で仕上げます。 豆腐の甘みを引き出すピリ辛味には 白いごはんが欠かせません。レシピページへ

ごはん+ポークジンジャー

豚のしょうが焼きはときどき 無性に食べたくなるおかずの1つ。 シンプルな野菜炒めを合わせれば たれがしみて食欲が増します。レシピページへ

ごはん+イワシとセロリの香り煮

ふっくら甘辛味に煮たイワシはセロリ、 山椒、しょうがの香り。 しみじみおいしい魚のおかずで、 青魚が苦手な人にもおすすめです。レシピページへ

ごはん+厚揚げと枝豆のみそ炒め

みそ炒めの香ばしい風味に 思わずごはんのおかわり! このひと皿で何種類もの素材が 食べられるのもいいところです。レシピページへ

ガス炊飯器 自火匠 新発売!栗原さんの直火ごはんレシピ