2012.07.23

「みんなが好きな揚げもの」いつもおいしく作りたい

家族だけのときも、お客さまのときも
メニューに揚げものがひとつ入っていると
満足感があるので喜んでもらえます。
とりあえずビール、というときには
手軽に準備できる春巻きがうちのつまみの定番。
具はありあわせの材料で楽しめます。
あとでそうめんでもゆでて、というときは
三つ葉と桜エビのかき揚げや
大きいちくわの磯辺揚げなどもよく作ります。
不意のお客さまのときは、
フライ衣までつけて冷凍庫にストックしている
ミニカツやコロッケ、エビカツなどに助けられます。
油温度調節機能のついたガスコンロなら
火加減を自動調節し、油の温度を設定した温度に
保ってくれるので、冷凍ものを入れても
温度が急に下がらずおいしく揚がります。
なんだか揚げものが上達したようでうれしい気分です。

  • 次に進む
  • 前に戻る