2010.12.22

「毎日こまめにきれいに」これが私のモットーです

ふだんからおかずに揚げものがよく登場するわが家。
コンロまわりの油はねは
揚げ終わったあとすぐに拭き取り、さっとから拭き。
表面がガラストップなので、いつもきれいに保てます。
肉や魚を焼いたあとのグリルも気になるので
分解して手早く水で洗い流しています。
コンロまわりについた汚れは
とにかく熱いうちなら簡単に取れますから
こまめにお掃除するのが私のモットーです。
暮れは大掃除のシーズンですが
毎日使っているところは毎日きれいにしていると
特別な大掃除の必要もありません。
それでもふだん見落としがちな棚板の奥や
スイッチプレートの汚れなどは
家事の合間にちょこっと拭いて
気持ちのいいキッチンで新年を迎えます。

  • 次に進む
  • 前に戻る