2009.10.23

「ごはんが大好き」炊きたてのおいしさにこだわって

湯気が鍋蓋を押し上げる音、広がる芳しい香り。
ガスでごはんを炊くときは
キッチンになんともいえない幸せな空気が漂います。
いつもおいしいごはんが炊けるように
水加減や火加減に気を配ることは
ごはん好きな私が大事にしていることの1つです。
炊きたてのごはんにはあつあつのみそ汁、
ふわふわに混ぜた納豆とおいしい焼きのり、
そして何種類かの漬けものがうちでは欠かせません。
家族に炊きたてのごはんをよそいながら
「あー、日本に生まれてよかった」と
大げさなくらいに思えるのも、変わらないごはんのおいしさがあるから。
最近のガスコンロには炊き始めから蒸らしまで
スイッチ1つでおいしく炊き上げてくれる
炊飯機能もあるので、安心で便利です。

  • 次に進む
  • 前に戻る