2016年度(平成28年度)

制服(防寒着)の盗難に関するお知らせ

2017年2月9日

東邦ガス・カスタマーサービス株式会社

当社子会社の東邦ガス・カスタマーサービス (株)の従業員が、同社の社名入りの防寒着の盗難被害にあうという事象が発生しました。警察へ盗難被害届を提出のうえ、捜索しておりますが、現時点では発見に至っておりません。

これまでのところ、防寒着が悪用された事象は確認されておりませんが、念のためご注意いただきますようお知らせいたします。
当社グループでは、制服類の管理をあらためて徹底してまいります。

1.発 生 日   2月8日(水)
2.内  容   東邦ガス・カスタマーサービスの防寒着上着(同社の社名入り) 1着
3.経  緯   2月8日(水)
          ・検針作業を終えた従業員が中村営業所(中村区太閤通)へ帰社し、同営業所敷地内の駐輪場に自転車を停めた。防寒着は
           自転車後部の収納ボックスに入れたまま、事務所に戻り事務処理等を実施。
          ・終業後、帰宅するため自転車に戻った際、防寒着がないことを発見。同僚とともに周囲を捜索するも見つからず。
          ・中村警察署へ盗難被害届を提出。
4.再発防止策    当社グループ各社に向けて、制服の取扱いに十分注意するよう再度通知するなどして、制服の管理を徹底いたします。