2016年度(平成28年度)

新しいガス料金プランおよびポイントサービスについて

2017年1月10日

東邦ガス株式会社(社長:冨成義郎)は、平成29年4月からのガス小売全面自由化に向けて、供給約款(一般料金)でガスをお使いのお客さまを対象とする「がすてきトクトク料金」を新設いたします。
 また、同じく4月から、会員サイトClub TOHOGASの「がすてきポイント」を、ガス料金・電気料金のお支払に充当できるサービスを開始いたします。

1.がすてきトクトク料金
(1)料金の概要
 「がすてきトクトク料金」は、どなたでも申し込みが可能な2年契約(解約時の違約金無し)の料金プランで、供給約款(一般料金)よりもおトクになります。
 平均的なご家庭の使用量(31㎥/月)の場合、2年間で約2,020円*おトクになります。
*:「がすてきトクトク料金」を適用した場合の金額と供給約款(一般料金)の差額。消費税等相当額を含みます。
(2)申込み受付
 お申込みは、平成29年1月11日(水)から、専用ダイヤル(0570-017104)、東邦ガスウェブサイト(https://service.tohogas.co.jp/syrk/)および営業所等にて受付いたします。

2.「がすてきポイント」の料金充当サービス
(1)サービスの概要

会員サイトClub TOHOGAS内でためることができる「がすてきポイント」を、平成29年4月から、ガス料金(供給約款(一般料金)を除く)・電気料金のお支払にお使いいただけるようになります。
(2)キャンペーンの実施
 平成29年1月11日(水)から平成29年3月15日(水)までの期間、抽選で豪華賞品やポイントが当たる「今のうちに入っトク?ためトク?キャンペーン」を実施いたします。

【おトク額の例(2年間)】

※1:ガス料金は、がすてきトクトク料金と供給約款(一般料金)を比較。
※2:電気料金は、当社のファミリープランと中部電力の従量電灯Bを比較。
※3ガス料金・電気料金は、平成28年9月~11月の平均原料(燃料)価格に基づいて算定。10円単位で四捨五入。

東邦ガスは、「お客さまのための自由化」を実現するために、「競争力強化」に加えて「安定供給、安全・安心の確保」や「お客さまサービスの向上」に取り組み、お客さまから引き続き信頼され、必要とされ続けるよう努力してまいります。

新しいガス料金プランおよびポイントサービスについて[PDF : 1.74MB]