2016年度(平成28年度)

森林づくり協定書の締結について~岐阜県で初めて「企業の森」に参画、名称は「東邦ガスの森 みたけ」~

2016年11月1日

東邦ガス株式会社(社長:冨成 義郎)は、岐阜県および御嵩町が推進する「企業との協働による森林づくり」の趣旨に賛同し、当社として岐阜県で初めて、御嵩町にて「企業の森」活動に参画します。その活動地を「東邦ガスの森 みたけ」と名付け、森林づくり協定書を締結しました。
 今後、従業員とその家族のボランティアによる森林づくり活動を行なっていくことにより、岐阜県御嵩町における自然環境・生物多様性の保全に協力していきます。

1.森林づくり活動の概要
(1)活動地: 「東邦ガスの森 みたけ」
(2)場 所: 岐阜県可児郡御嵩町津橋つばし地内(御嵩町有地)約78,400㎡
(3)期 間: 2016年10月から5年間