2016年度(平成28年度)

会員サイト「Club TOHOGAS」のサービス拡充~ポイント提携先の追加~

2016年9月30日

東邦ガス株式会社(社長:冨成義郎)は、本年10月3日より、会員サイト「Club TOHOGAS」について、ポイントサービス「がすてきポイント」の提携先として、ミュースターポイント(名古屋鉄道株式会社)を追加します。
 これにより、ポイント提携先は、これまでのTポイント、nanacoポイント、楽天Edy、WAONポイント、ユニコポイント、dポイントに加え、今回のミュースターポイントで7種類となります。
 当社は、中期経営計画のアクションプランの一つに「お客さまとの関係深化」を掲げ、お客さまのご要望にお応えし、「くらし」に役立つ良質なサービス提供に取り組んでいます。今後もこうしたサービス提供を通じて、お客さまとの関係をさらに強化していきます。

○提携先ポイント名称
ミュースターポイント(名古屋鉄道株式会社)

<参考1>会員サイト「Club TOHOGAS」
 本年3月に開設した、主に家庭用のお客さま向けの会員サイト。毎月のガス・電気のご使用量や料金の照会に加え、エコな暮らしのテクニックなど、お客さまの生活に役立つ情報を掲載しています。

<参考2>「がすてきポイント」
 「Club TOHOGAS」会員の方を対象としたポイントサービスのこと。会員サイト内のコンテンツを閲覧・アンケートに回答された場合など、内容に応じて「がすてきポイント」がたまり、たまったポイントは、生活に役立つ商品や提携ポイント・電子マネーとの交換、プレゼント応募などに利用できます。