2015年度(平成27年度)

2016年2月1日

東邦ガス株式会社(社長:安井香一)は、平成28年4月からの電力販売開始に向けて、低圧電気料金を決定しました。平成28年2月8日より、お申込みの受付を開始いたします。

また、平成28年3月28日より、新たなサービスとして会員サイト「Club TOHOGAS」を開設いたします。

1.電気需給契約の申込み受付開始

(1)電気料金プラン

東邦ガスグループのガス(都市ガス・LPガス)をご利用のお客さま向けに、「ファミリープラン」、「ビジネスプラン」の2種類をご用意いたします。両プランには、家庭用燃料電池(エネファーム)や床暖房をお使いのお客さま向けに、オプション割引を設定いたします。
「ファミリープラン」の場合、モデルケース(50A、400kWh/月)で年間約4,600円*お得になります。
また、上記以外のお客さま向けに、「シンプルプラン(Ⅰ・Ⅱ)」をご用意いたします。

*:当社の「ファミリープラン」を適用した金額と中部電力株式会社「従量電灯B」の差額。いずれも燃料費調整額および再生可能エネルギー発電促進賦課金を含まず、消費税相当額を含みます。

(2)申込み受付

お申込みは、平成28年2月8日(月)より、専用ダイヤル(0570-019104)、電力販売ウェブサイト(http://www.tohogas.co.jp/denki/)および営業所・販売店等で受付させていただきます。

2.会員サイト「Club TOHOGAS」の開設

平成28年3月28日(月)より、主に家庭用のお客さま向けに、会員サイト「Club TOHOGAS」を開設いたします。
毎月のガス・電気のご使用量や料金の照会に加え、暮らしのエコ技など、お客さまの生活に役立つ情報を掲載してまいります。サービス対象・内容については、今後順次拡大していく予定です。
また、「Club TOHOGAS」 会員の方を対象に、ポイントサービスを同時に開始いたします。会員サイト内のコンテンツを閲覧・アンケートに回答された場合など、内容に応じて「がすてきポイント」がたまります。たまったポイントは、お役立ち商品や提携ポイントとの交換にご利用いただけます。

当社は、電力・ガス市場の全面自由化にともなう環境変化やお客さまニーズに柔軟に対応し、地域に根差すエネルギー事業者として、お客さまの快適な暮らしと地域社会の発展に貢献してまいります。

電気需給契約の申込み受付開始および会員サイト「Club TOHOGAS」の開設について[PDF : 1,391KB]