2015年度(平成27年度)

ガス料金等領収証の盗難に関するお知らせ

2016年1月20日

1月19日(火)未明、当社あま営業所において、営業所内に設置していた金庫が盗難に遭いました。金庫の中には、ガス料金等をお支払いいただいた際に使用する領収証250枚(50枚綴り5冊)が保管されており、182枚が未使用、68枚が使用の状態でした。

同日に、所轄の津島警察署に被害届を提出していますが、現時点では発見に至ってはおりません。

使用された領収証に氏名の記載があったお客さま(5件)には、個別に連絡をとり、このたびの事情を説明するとともに、お詫びを申し上げております。

これまでのところ、領収証を悪用する事象は確認しておりませんが、念のためご注意いただきますようお知らせいたします。

1.発生日      1月19日(火)未明

2.発生場所    当社あま営業所(愛知県あま市木田申尾10-1)

3.内 容       領収証250枚(未使用182枚、使用68枚)
           ※領収証はガス料金、ガス工事・機器代、修理代等をお客さまからお支払いいただいた際に使用します。

当社では、領収証管理の徹底とともにセキュリティ対策の強化に努めてまいります。