2012年度(平成24年度)

地球温暖化対策税の導入に伴うガス料金の改定について

2012年10月30日

当社は、本日、経済産業大臣に対し、小口部門のガス料金(従量料金単価)を現行に比べて一律で、1m3あたり0.22 円(税込)引き上げることを主な内容とする供給約款及び選択約款の変更の届出を行いました。

今回の改定は、地球温暖化対策税の導入に伴う石油石炭税の上乗せ課税分を平成25年2月検針分からガス料金に反映させていただくものです。
 ※ 輸入LNG 及びLPG について、1トンあたり260 円の上乗せ

当社は今後とも、天然ガスの高効率・高度利用を通じて環境調和型社会の実現に向けて取り組むとともに、安定供給と安全・安心の確保、サービスの向上に努め、お客さま、地域社会をはじめ関係者の皆さまの信頼に応えてまいります。

< 供給約款料金をご利用の場合>

・ 平均的なガス使用量のご家庭(31m3/月)における料金は7円/月程度の引き上げとなります。