CookNote.net 東邦ガス料理教室がお届けする料理を楽しむためのサイト

東邦ガス料理教室 新規会員募集中 ログイン 会員登録(無料)

講師紹介

磯部 作喜子

磯部 作喜子

☆得意技
 季節のテーブルコーディネートやお料理を美味しそうに見せるスタイリング
☆趣味
 食べ歩き、美術や音楽の鑑賞
☆性格
 明るく前向き
☆弱点
 人が良すぎ、サービスしすぎとよく言われます。
☆好物
 苦手なものはありません
 野菜中心の和食もピリ辛エスニック料理も好きです。
☆性格
 明るく前向き
☆料理講師を志したきっかけ
 中学生のころからおせち料理を作っていたほどお料理好き
 英語教師をしており、教えることも好きでした。
☆座右の銘
 夢は信じれば叶う

★経歴
 東京と名古屋で料理・パン・テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。企業とのコラボレート、レシピ提供、百貨店でのセミナーや文化センターの講師、メディア掲載など多方面で活躍中。

■所有資格
 ル・コルドンブルー パン・お菓子ディプロム
 今田美奈子お菓子教室製菓コース師範
 食育豆腐インストラクター

 

先生からのメッセージ
美味しく楽しくヘルシーに。簡単にできて見栄えがするお料理を楽しく作って家族や周りの人をハッピーに!!

講師をされている講座

講座名 曜日/時間 場所 開催期/回数/受講料(税込)
サロネーゼから習う1回完結型講座&最新コンロ体験クッキング(3月) 木曜日・10:30~13:00 1回/(会員)3,240円・(一般)4,320円

講師紹介一覧に戻る

トップに戻る